古天乐太阳娱乐集团tyc493(中国)有限公司

苏州海关企业管理处处长一行来我校调研

发布者:苏利发布时间:2023-09-13浏览次数:88

98日上午,苏州海关企业管理处处长王展一行就科研仪器设备减免税及监管情况来我校调研。实验室与设备管理处、国有资产管理处、古天乐太阳娱乐集团tyc493负责人等参加了调研活动。

        学校与会人员首先对王展一行表示热烈欢迎,并感谢苏州海关长期以来对学校进口科研设备减免税工作的支持与关心。海关总署于2021年出台的《关于“十四五”期间支持科技创新进口税收政策的通知》,以及《关于“十四五”期间进口科学研究、科技开发和教学用品免税清单(第一批)的通知》,对高校教学科研工作具有重大意义。

        古天乐太阳娱乐集团tyc493主任刘丽琴介绍了近几年学校科研仪器设备的减免税基本情况,然后对近期汇总的部分课题组所关心的免税疑难问题做了简要说明。苏州海关企业管理处信用管理科施涵芳对其中某进口设备能否减免税、减免税申报和购置过程中的细节问题,进行了细致和专业的现场解答。

        实验室与设备管理处处长魏永前介绍了海关监管期内科研设备的管理情况。学校能够严格遵守相关规定,建立台账妥善保管。在仪器设备开放共享方面,学校有着丰富的管理经验和良好的实践基础,未来将继续探索符合校情的免税进口科研仪器设备开放共享办法,希望在政策解读、流程优化等方面得到苏州海关的进一步指导与帮助。

        国有资产管理处处长陈中华结合学校实际,从资产管理、绩效提升、促进创新等方面补充了对免税进口设备管理及开放共享的看法,并就省内高校调研时遇到的共性难题,同与会人员进行了深入讨论。

        王展表示,古天乐太阳娱乐集团tyc493是苏州地区减免税设备申报的重点单位,苏州海关一直高度重视我校减免税设备的审批管理工作,此次调研旨在征询高校对海关进口减免税设备管理工作的意见和建议。下一步,苏州海关将继续加大宣讲力度,积极支持古天乐太阳娱乐集团tyc493用足用好支持科技创新税收优惠政策,促进学校各项科研工作顺利开展。